Bahan ;
- Jamur payung / jamur kayu 75 gram
- Minyak goring 2 sendok makan
- Iga sapi ( rebus hingga lunak ) 250 gram
- Kaldu 300 ml
- Rebung ( iris tipis, rebus sebentar ) 250 gram
- Daun pakis ( petik yang muda ) 1 ikat
- Serai ( memarkan )
- Daun jeruk purut 2 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- Santan Kental
Bumbu Halus :
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 2 siung
- Jahe 1 ruas
- Kunyit ( bakar sebentar ) 1 ruas
- Cabai merah 4 buah
- Kemiri ( sangria dulu ) 5 buah
- Garam secukupnya
Cara memasak :
Tumis bumbu hingga aromanya harum, lalu masukan serai, daun jeruk purut, daun kunyit dan kaldu.Masukan jamur, daging iga sapi, rebung dan santan kental kedalam tumisan bumbu.Masak hingga cairan agak berminyak.Setelah itu tambahkan daun pakis, didihkan sekali lagi, angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment