Tuesday, October 18, 2011

Resep Memasak Tumis Kacang Udang

Bahan :

- 250 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 150 gram udang kecil, buang kepala dan kaki
- 100 ml air


Bumbu :

- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 5 buah cabai merah kriting, iris serong
- 1/4 sendok teh tersai goring
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh kaldu instan ( jika suka )

Cara membuat :

- Tumis bawang merah, putih, bombay hingga menjadi harum.Kemudian tambahkan cabai, terasi, daun salam dan lengkuas,aduk rata.
- masukan udang, aduk hingga berubah warna.
- tambahkan air, kacang panjang, gula, garam, kaldu instan.
- masak hingga bumbu meresap dan air habis.

No comments:

Post a Comment