Tuesday, May 29, 2012

Cara Membuat Sayur Becek

      Kalau yang sering maen ke daerah Purwodadi Grobogan dan sering berwisata kuliner di kota tersebut, mungkin yang namanya Sayur Becek tidak akan asing lagi di telinga?Salah satu resep kuliner ini memang merupakan masakan khas dari daerah Purwodadi Grobogan,

     Kalau kita jeli dalam hal mengamati , bisa jadi Sayur Becek bukanlah hal asing.Dulunya sayur becek disajikan untuk jamuan ditempat orang hajatan seperti perkawinan maupun khitanan.Namun hanya terkhusus untuk didaerah pedesaan saja,akan tetapi seiring dengan berkembangnya zaman, saat ini menu Sayur Becek sudah banyak dan dapat kita jumpai di beberapa rumah makan.

     Sebenarnya, sayur becek merupakan olahan dari tulang iga sapi ( balungan ), yang dimasak sayur dengan bumbu rempah-rempah dan ditambah dengan daun kedondong dan daun dayakan.Cara memasaknya pun mudah, tidak ada resep khusus untuk membuatnya

     Bagi yang ingin mencobanya, silahkan berekreasi ke Purwodadi.Atau saat perjalan melintas di Grobogan bisa mampir untuk mencicipi sayur becek ini.Salah satunya adalah dikawasan Jln  R Soeprapto utara Simpang 5 Purwodadi, atau lebih tepatnya No 113 A, selatan Pengadilan Negeri, Pondok Makan Sederhana Selera Rasa

     Selain itu juga bisa mencicipi menu khas Purwodadi lainya yang ada dikota kecil tersebut, seperti Garang Asem Khas Purwodadi ataupun Sweeke Purwodadi.

Selamat mencoba, dan menikmati sayur becek...!!!***

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...