Tuesday, October 18, 2011

Resep Memasak Tumis Kangkung

     Tumis kangkung, ini masakan favorit saya, wah...pokoknya nggak ketinggalan dech,menu wajib.Nah untuk resep cara membuatnya ada dibawah ini.Dan tentunya juga tumis kangkung ala Sunoto Agung Wibowo,hehe...!!!




Bahan:
  • 500 gr kangkung, petik-petik dan bersihkan
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdt garam (secukupnya)

Bumbu Halus:

  • 5 bh cabai merah, buang biji
  • 6 siung bawang putih
  • 6 btr bawang merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan kangkung dan garam, tumis hingga layu. Angkat.
  3. Siap dihidangkan.

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment