Tuesday, October 18, 2011

Resep Memasak Tumis Taoge

     Selain bahanya mudah didapat, cara memasaknya pun mudah sekali.Bisa juga dijadikan sebagai alternatif tambahan menu harian.Selain itu Bisa juga ditambahkan teri, ikan asin, atau ikan jambal ke dalam tumisan tersebuat.


Resep Bahan Tumis Taoge Bumbu Wijen :

  • 125 gram taoge panjang
  • 2 buah cabai hijau besar, dicincang kasar
  • 2 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawng bombay, diiris panjang
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Bumbu Wijen :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan otak-otak. Aduk sampai layu. Tambahkan taoge, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment