Saturday, January 28, 2012

Twitter Kini Mampu Memblokir Isi Tweet Hanya Disatu Negara Saja ( Bila Hukum Mengharuskan )



     Menurut informasi langsung dari Twitter, salah satu situs jejaring sosial ini  mengumumkan bahwa mereka kini memiliki kemampuan untuk men-sensor tweet berdasarkan wilayah negara tertentu bila diminta oleh negara yg bersangkutan.Dengan begitu konten tweet yang berisi isu sensitif seperti agama, kultural (contoh: pro-Nazi), ataupun konflik di suatu negara dapat diblokir / disensor supaya tidak bisa dilihat oleh pengguna (tweeps) di negara tersebut.

     Sebelum adanya fitur tersebut, Twitter hanya bisa mendelete tweet secara global saja, artinya bila sebuah tweet disensor maka isinya tidak akan bisa dibaca oleh siapapun juga.

     Mengingat hal tersebut dapat dianggap upaya memasung hak atau kebebasan berbicara seseorang dan pers, pihak Twitter berkilah akan selalu transparan memberikan penjelasan bila nantinya ada isi tweet yg disensor. (lihat gambar atas)

     Meski demikian tetap saja timbul keraguan, ditambah lagi belum lama ini Twitter telah mendapat investasi sebesar US$300 juta dari pangeran Arab Saudi, Al-waleed bin Talal. Dimana kita ketahui negara di kawasan Arab sangat rajin untuk melakukan sensor dan rawan konflik politik dan kemanusiaan.

     Atau bisa juga merupakan langkah yang diambil Twitter supaya diijinkan masuk ke negeri China yg merupakan negara berpenduduk terbesar dan pasar yang penuh potensi bisnis, dimana saat ini layanannya dilarang digunakan.

     Karena belum lama ini salah satu pendiri Twitter Jack Dorsey berkunjung ke China, jadi bisa saja policy ini merupakan kesepakatan awal Twitter dengan negara China.

     Kalau memang kedua alasan tersebut adalah alasan sebenarnya, maka hari-hari Twitter sebagai media penggerak revolusi, kemerdekaan dan juga kebebasan berbicara telah berakhir dan kini hanyalah salah satu alat yang digunakan oleh pemerintah. RIP Twitter ??

Dikutif dari : infoteknologi.com

Kronologi Facebook Akan Diterapkan Secara Paksa Kesemua User Facebook




     Menurut informasi yang saya dapat dari Facebook, bahwa dalam beberapa minggu Kronologi Facebook ( Timeline ) kedepannya akan diterapkan secara paksa ke seluruh pengguna Facebook. Yang artinya meskipun kita tidak mengaktifkan timeline, profile user  akan tetap berubah menjadi profil kronologi.

     Yang saya tau dari komentar teman - teman di Facebook memang sebagian besar membenci profil kronologi di Facebook, tapi itu kenyataan dan tidak ada cara untuk mengubah profile kronologi ke tampilan profile fb yang lama.

     Jadi sebelum  saatnya tiba ( bagi yang tidak suka dengan tampilan kronologi ) sebaiknya teman - teman menyiapkan diri untuk membiasakannya karena pengguna Facebook hanya akan diberi waktu 7 hari untuk memeriksa, menambahkan, menyembunyikan atau mengedit semua posting yang pernah dibuat.

     Teman - teman perlu memeriksa Kronologi / Timeline kalian sebelum dirilis karena orang lain dapat men-tracking atau melihat kembali status update, foto-foto, dan postingan lama yang pernah dibuat dengan lebih mudah. Mereka bahkan mampu melihat update status saat kita pertama kali bergabung di Facebook.

     Selain cover foto, hal tersebut diataslah yang paling membedakan antara profil kronologis dengan dengan tampilan profile facebook yang lama, karena di profile lama, teman / orang lain hanya bisa melihat postingan beberapa minggu atau bulan kebelakang.
     
     Jadi saat kita mereview tampilan timeline dan menemukan posting yang memalukan dan sangat kita sesali, maka teman - teman bisa menyembunyikan postingan tersebut dari timeline supaya tidak bisa dilihat oleh orang lain dengan mengklik tombol disebelah kanan foto kalian lalu memilih “only me” / “hanya saya”.Atau bisa juga langsung delete post dari timeline dengan mengklik tombol pensil lalu pilih “delete post” atau “hapus kiriman”.


     Fitur lain dari Kronologi FB adalah kemampuan menambahkan semua cerita kehidupan kita di timeline seperti foto saat kita lahir, saat mendapat pekerjaan, mengalami kecelakaan, liburan, dll pada pilihan “life events” atau “peristiwa penting”.
     
      Sama seperti cara sebelumnya, bila teman - teman ingin langsung mengaktifkan Kronologi / Timeline, kalian bisa mengunjungi www.facebook.com/about/timeline lalu memilih “Get Timeline” atau “Dapatkan Kronologi”.


     Wah, untungnya saya sudah mengganti tampilan fb saya yang baru kedalam sebuah kronologi, dan untungnya saya nggak membencinya, dan cenderung malah menyukainya.

Semoga bermanfaat.**

Cara Meng-Update Blog Via Hp

     Nah ini bagi teman - teman yang suka blogging, tapi terbatas nggak bisa update blog dikarenakan banyak aktivitas diluar rumah.Ini solusinya, blogging lewat Hp.

     Seperti  yang telah kita ketahui, banyak orang yang mempunyai blog, namun masih mencari tips & trick supaya ngeblog lebih mudah dan nyaman.Dan akhirnya tips baru pun muncul.Update Blog via Hp.

     Memang sih posting lewat hp ini tidak semudah apabila dibanding posting dengan di PC. tetapi, jika kita sedang sibuk dan nggak ada kerjaan dan kita tidak dapat menggunakan komputer, kita dapat menggunakan HP kita ini sebagai alat untuk memposting ke blog kita.Teman - teman ngin tau caranya? Simak cara-cara berikut ini :

Menghasilkan Uang Dengan Cara Mendaftarkan Blog Pada Situs PPC



     Artikel ini merupakan kelanjutan dari postingan saya sebelumnya yang bertemakan Menghasilkan uang di Blog..Bagi teman - teman yang belum sempat membacanya, bisa melihatnya disini ;
Menghasilkan Uang Dengan Menulis Di Blog 
Menghasilkan Uang Dengan Menjadikan Blog Sebagai Wadah Iklan

     Disini saya akan berbagi pengetahuan tentang situs periklanan yang dapat kita jadikan sebagai mesin penghasil uang.Situs - situs ini dikenal sebagai Bisnis Online "PPC" atau "pay per click" .Yang artinya, apabila ada iklan yang ditampilkan pada blog atau situs kita, dan diklik oleh pangunjung blog atau situs kita, kita akan mendapatkan bayaran sebagai imbalan bahwa kita telah ikut berpartisipasi joint dengan situs mereka.Dan tentunya besarnya imbalan yang kita terima berbeda - beda, tergantung dari masing - masing situs tersebut

      Nah, dibawah ini adalah daftar beberapa situs - situs PPC tersebut diatas yang dapat kita jadikan sebagai partner untuk melakukan bisnis online internet, yang merupakan asli produk dari indonesia.Berikut adalah situs-situs nya :


  1. kumpulblogger.com -> ( Baca Selengkapnya KumpulBlogger Disini )
  2. ads.kombes.com
  3. adsensecamp.com -> ( Baca Selengkapnya Adsense Camp Disini )
  4. pub.kliksaya.com
  5. ppcindo.com
  6. idblognetwork.com
  7. indofad.com

       Untuk teman - teman Blogger yang mungkin masih awam dengan situs - situs tersebut, mungkin bisa untuk mempelajarinya terlebih dahulu sebelum melakukan pendaftaran.Seperti bagaimana tentang persyaratan pendaftarannya, dan sebagainya.


     Sedangkan jenis iklan PPC lainnya yang sifatnya internasional, yang paling umum dikenal adalah google adsense.Ini merupakan iklan PPC yang memang telah ada dalam blog ( blogspot ) yang ditawarkan oleh pihak google kepada pemilik blog untuk menjalin kerjasama.Yang tentunya dengan kriteria dan syarat - syarat tertetntu.

     Mungkin kira-kira hanya itu dulu beberapa situs PPC yang dapat saya sharing-kan dengan teman - teman,  dan apabila ada yang mau menambahkan tentan situs PPC yang lain dan bertanya, silahkan untuk menambahkan komentar di bawah ini.Insya Allah kalau saya tau akan saya jawab.


     Selamat mendaftar.

Definisi Atau Pengertian Blog




     Bagi teman - teman yang mungkin belum paham mengenai apa itu blog, mungkin definisi atau pengertian yang saya jelaskan disini dapat sedikit membantu.Dan karena juga hanya sebatas yang saya tahu, jadi ya penjelasannya mungkin tidak terlalu mendetail.Okey kita langsung saja...!!!

Thursday, January 26, 2012

4 Hewan Cantik Yang Berbahaya


Jangan pernah tertipu dengan kecantikan dan keindahan warna serta bentuk hewan disekitar anda. Karena hewan yang cantik belum tentu ramah terhadap anda, walaupun ukarannya kecil dan kelihatan tidak berbahaya hewan dibawah ini dapat melukai bahkan membunuh anda.

Yang pertama adalah Katak panah beracun. Hewan amfibi ini memang tidak mempunyai tampilah yang buruk. Kalau kita amati bentuk dan warna pada katak ini mempunyai keindahan tersendiri. Kulit katak tersebut penuh dengan warna – warna yang menarik perhatian. Tetapi harus hati – hati dengan hewan amfibi ini. Katak panah beracun dapat menjulurkan lidah dan melukai tubuh serta bisa menyebabkan kematian.

Yang kedua adalah Box jelly fish atau yang akrab dikenal dengan sebutan ubur – ubur kotak. Hewan ini mempunyai ribuan spektrum racun yang terkandung di tentakelnya. Box jelly fish hidup dan sering muncul di perairan Australia. Senjata andalannya adalah dengan menjulurkan tentakel untuk menusuk siapa saja yang dianggap mengganggunya. Biasanya sasaran Box jelly fish ini adalah para penyelam yang penasaran dengan hewan – hewan laut.

Yang ketiga adalah bulu-bulu cantik lazy clown yang terdapat pada ulat. Sehingga ulat ini sulit terlihat oleh manusia jika sudah menempel pada pepohonan. Dominasi bulu dan warnanya membuat hewan ini tampil lebih cantik. Tapi jangan anda mencoba untuk bersentuhan dengan bulu hewan ini. Karena anda akan terserang racun yang berbahaya.

Yang terakhir adalah cone snail atau siput yang terkenal tenang dan kalem. Hewan ini dapat mempertahankan tubuhnya dengan baik dan mempunyai sengatan yang hebat di ujung pangkal mulut yang berbentuk runcing.

Dikutif dari : begadangyuk.blogspot.com


Mobil Taxi Paling Unik

Nah ini


Modifikasi Taxi tertinggi, dengan body model paling umum


 Perlu mendapatkan melintasi kota benar-benar cepat? Maka ini adalah taksi yang sempurna untuk Anda. Sebuah Lamborghini Murcielago dengan mesin 6,5 liter di bawah tenda, mengeluarkan 633 bhp sehingga Anda dapat pergi dari 0 hingga 60 mph dalam 3,4 detik untuk berhenti di lampu merah.
 
 
Porsche Cayenne - taksi di Moskow.
 

Ini terlihat seperti taksi gangster
 

Lihatlah ini olahraga Enzo Ferrari, desain taksi baru Arab. The hypercar $ 850,000 terlihat di Muscat, Oman, dan juga tampaknya telah dihitamkan-out lampu belakang. catatan: menurut Ferrarichat.com, ini photoshopped, tapi cukup keren juga.
 


Taksi Yang besar, pintu bisa dipertukarkan disemprot bawah. Sebuah ramp-in dibangun memungkinkan kursi roda atau skuter roll langsung masuk
 
.
Taksi standard memiliki mesin pembakaran internal yang dapat dikonversi untuk berjalan pada gas alam dan memegang tangki extralarge dalam bagasi, sehingga driver tidak perlu membuang waktu mengisi selama shift mereka.
Bagai Mana dengan taksi yang ini?

Hybrid Technologies menunjukkan dari konsep L-PT Cruiser Yellow Cab. L singkatan lithium, seperti dalam paket baterai lithium ion yang akan memberikan mobil kisaran 120 mil dan kecepatan tertinggi 80 mph.

Coco taksi, taksi tiga roda ini digunakan di Havana Kuba. Tidak lengkap rasanya jika anda ke kuba tidak menggunakan taxi tiga roda ini.
 
Teman mau mencobanya, silahkan saja mampir kenegara - negara tersebut.?
 
Dikutif dari : begadangyuk.blogspoy.com

Manusia Super Jenius Tapi Keterbelakangan Mental

     Kalau tentang orang yang satu ini teman - teman berkomentar gimana, kayaknya nggak masuk akal ya?tapi memang begitu adanya.Seorang yang jenius namun mempunyai keterbelakangan mental.Aneh kan, namanya adalah Kim Peek

      Menurut ayahnya, Peek sudah memiliki ingatan yang kuat sejak usia 16-20 bulan. Ia membaca buku, mengingat isinya lalu mengembalikan buku-buku tersebut dengan posisi terbalik ke rak untuk menunjukkan kalau ia sudah selesai membacanya.

     Ia membaca satu buku dalam waktu rata-rata satu jam, dan mengingat nyaris semua yang ia baca, mengingat informasi yang sangat luas dalam hal sejarah, literatur, geografi, angka, olahraga, musik dan tanggal.


http://starcasm.net/wp-content/uploads/2009/12/kimpeek.jpg

     Teknik membacanya yaitu dengan membaca halaman kiri dengan mata kirinya dan halaman kanan dengan mata kanannya, dengan cara ini ia bisa membaca dua halaman sekaligus dengan rate 8-10 detik per halaman. ia bisa mengingat isi 12000 buku.

     Mungkin para pencinta fisika sudah tidak asing lagi dengan beberapa nama orang-orang jenius di bidang fisika seperti: Albert Einstein, Erwin Schroedinger, Max Planck, dan sebangsanya.

     Mereka memang merupakan orang jenius yang terlahir pada zamannya masing-masing. Tapi sekarang kita tak akan membicarakan mereka, karena yang akan dibahas kali ini adalah sesosok manusia SUPERJENIUS, dialah The Rain Man alias Kim Peek.

     Kim dilahirkan pada tahun 1951 dengan ukuran kepala 3 kali lebih besar dibandingkan ukuran kepala bayi normal. Selain itu, Kim juga divonis menderita encephalocele, yaitu semacam luka di belakang kepala yang memperlihatkan sebagian otaknya yang menonjol keluar.

http://cache.daylife.com/imageserve/0goVcgj4lRba3/340x.jpg

     Di usia tiga tahun, luka itu semakin meluas dan merusak sebagian otak Kim. Tahun 1983, Kim menjalani pemeriksaan X-ray yang berhasil menyibak keanehan yang terjadi di otak Kim, yaitu otak Kim hanya memiliki satu bagian! Dengan kata lain, otak Kim tidak terbagi menjadi otak kanan dan otak kiri layaknya orang normal.

     Kemudian, setelah dilakukan pemeriksaan lanjutan, kemballi diperlihatkan bahwa setengah dari bagian otak Kim telah terpecah menjadi tiga bagian.

     Berbagai pemeriksaan itu tak juga memberikan keterangan mengenai penyebab kejeniusan Kim, melainkan hanya penyebab ketidakmampuannya. Kim memiliki kelemahan dalam hal motorik, bahkan untuk mandi dan menggosok gigi pun tak dapat dilakukan seorang diri.

     Ketika Kim lahir, dokter memvonisnya sebagai ‘anak terbelakang’ atau ‘cacat mental’ dan ia menyarankan kedua orang tua Kim untuk membawanya ke rumah perawatan. Namun pada saat itu Fran dan istrinya membawa pulang Kim dan memperkenalkan Kim pada buku.

http://cache.daylife.com/imageserve/00Mr1zl4HLfdL/340x.jpg

     Pada usia tiga tahun, Kim bertanya pada Fran arti kata “rahasia”. Sambil bercanda, Fran menyuruh putranya itu untuk mencarinya di kamus. “Saat itu ia belum bisa berjalan”, kenangnya, “jadi ia merangkak ke arah meja, mengangkat tubuhnya ke atas meja dan sekitar 30 detik kemudian ia berseru ‘ketemu!’”

     Saat berumur 4,5 tahun Kim sudah hafal 8 volume awal dari satu set ensiklopedia yang ada di rumahnya. Bahkan, baru-baru ini telah terungkap bahwa Kim dapat membaca 2 halaman buku secara bersamaan dan meyerap isinya hanya dalam waktu 10 detik! Hebatnya lagi informasi yang ia peroleh tadi tak akan dia lupakan. Menakjubkan!

     Selain kemampuan menghafal dan aritmatika yang jauh diatas rata-rata, Kim juga mencintai musik dan belajar memainkan piano pada Dr. April Greenan dari Universitas Utah.

     “Dia mempunyai kemampuan bermusik yang fenomenal dan lebih dari sekedar menghafal”, Ujar Dr.Greenan. “Bila Kim mendengar sebuah simfoni saat dia kecil, dan kemudian mendengarnya lagi pada usia 53 tahun, ia langsung dapat mengetahui bila terdapat kesalahan kecil pada permainan musik itu.”

     Sesungguhnya apa yang dikatakan dokter yang membantu kelahiran Kim ialah benar, bahwa Kim bukanlah merupakan seorang autis jenius, tapi lebih tepat disebut pria dengan keterbelakangan mental yang superjenius.

     Karena seorang yang jenius biasanya memiliki kemampuan luar biasa dalam 3 bidang. Tetapi Kim, sang superjenius, memiliki kemampuan yang sangat hebat setidaknya di 15 bidang yang berbeda!


     Hal ini disebabkan karena kemampuan menghafal 12.000 buku, memprediksi cuaca dan memiliki kemampuan bermusik layaknya Mozart! Tak ada orang lain di dunia ini yang memiliki kapasitas otak seperti Kim Peek.

     Badan Antariksa Amerika (NASA) pun tertarik menggunakan berbagai peralatan canggih, seperti brain imaging dan data fusion techniques, untuk menemukan rahasia di balik kemampuan otak Kim yang mengagumkan.

     Ketika Kim ditanya mengenai pendapatnya mengenai langkah yang akan diambil NASA, ia pun menjawab, “Itu yang terbaik.” Mengapa dia bisa tahu segalanya? “Karena saya punya rasa cinta yang besar pada semua yang saya lihat,”ujar Kim.

     Sulit untuk berbincang-bincang dengan Kim. Pikirannya mampu berpindah-pindah dengan kecepatan tinggi. Namun dengan bantuan Fran, Kim selalu dibimbing untuk kembali pada topik pembicaraan semula.

     Dalam sebuah pembicaraan umum, seorang bercerita bahwa ia dibesarkan di kota Cirencester. “Itu adalah nama kamp orang Romawi, Corin,” sahut Kim. “Corinium,” ujar orang tersebut seraya membetulkan pernyataan Kim. Tetapi belakangan, setelah dicek ulang, Kim lah yang benar. Karena orang-orang Romawi mengambil nama Corinium dari bahasa Keltik, Corin.

Dikutif dari : begadangyuk.blogspot.com

Wednesday, January 25, 2012

Misteri Dibalik Kartu Remi


     Nah ini bagi yang sering main kartu, harus dijadikan sebagai acuan pengetahuan.Tahukah teman - teman, kalau Playing Card atau di Indonesia yang sering disebut kartu Remi  padahal nama salah satu permainan  mungkin datang dari Timur, Mesir atau Arab – muncul di Italia (dalam bentuk Tarot/Taroochi ) kira-kira akhir tahun 1200-an. Setelah itu menyebar ke Jerman, Prancis, dan Spanyol.

      Mungkin selama ini kita enggak pernah peduli, tapi Kartu yang kita kenal adalah jenis kartu dari Inggris. misalnya seperti JACK (J) QUEEN (Q) KING (K) dan ACE (A). Jenis kartu dari Inggris ini dalam satu setnya berjumlah 52 lembar, ditambah dengan JOKER. Oke, to the point aja..


Beberapa fenomena tentang Kartu yang sering kita mainkan :


- Jumlahnya 52, kenapa 52 ? Jumlah seminggu dalam setahun adalah 52 dan setiap kartu mewakili satu minggu


- 52..5+2= 7 = 7 hari dalam seminggu


- Karena dari Inggris yang notabene 4 musim jadi kartu tuh punya 4 jenis
Spade (♠) mewakili musim dingin
Heart (♥) mewakili musim gugur
Diamond (♦) mewakili musim semi
Club (♣) mewakili musim panas





- Dalam satu jenis terdapat 13 kartu (dari As s/d King) 13 adalah jumlah minggu dalam satu musim


- 13 ..1+3= 4 = jumlah musim dalam satu tahun = 4 penjuru mata angin


- Warna merah sama Item, melambangkan Siang dan Malam


- Kalau angka kartu dalam satu jenis kalian jumlahin semua (As = 1, Jack=11, Queen=12 dan King=13),maka jumlah totalnya adalah 364! Sama dengan jumlah hari dalam satu tahun, ditambah 1 Joker, menjadi 365 hari.


- Kalau jumlah huruf dari nama-nama kartu yang ada satu deck kamu itung, baik dalam bahasa Inggris, Belanda,Jerman ataupun Perancis, maka jumlahnya adalah 52! Sama kaya jumlah minggu dalam 1 tahun !!


- Bahasa Inggris: Ace,two,three,four,five,six,seven,eight,nine,ten,J ack,Queen,King


- Bahasa Belanda: Aas,twee,drie,vier,vijf,zes,seven,acht,negen,tien, Boer,Vrouw,Heer


- Bahasa Jerman: As,zwei,drei,fünf,sechs,sieben,acht,neun,zehn,Bube ,Dame,König


- Bahasa Perancis: As,deux,trois,quatre,cing, six,sept, huit, neuf, dix Valet,Reine,Roi


(semua jumlah hurufnya sama 52!!)




ada lagi nih, mau dipercaya boleh, ngga juga gapapa..


Dari setiap jenis juga melambangkan 4 pilar yang utama di jaman Middle Ages
Heart - Gereja
Spade - Militer
Club - Aglikultur
Diamond - Kelas Pedagang



terus....
Setiap kartu Raja (KING) dari setiap jenis, represent to some of Great King from history, nih :


Spade - King David adalah Raja Israel
Heart - Charlemagne adalah pendiri The Holy Roman Empire
Club - Alexander The Great, Jenderal Macedonia yang berhasil menaklukan Mesir sampe ke India
Diamond - Julius Caesar, The Great Dictator of Rome





Hearts- Spades- Diamonds - Clubs
(King) Charlemagne - David - Caesar - Alexander
(Queen) Ragnel - Judith - Pallas - Argeia
(Jack) Ogier - Judah Maccabee - Aulus Hiritus- Hector


Siapa sih mereka? Mereka itu para Hero pada jaman Middle Age dulu, kalo mau lebih jelasnya buka Wikipedia aja...gw cape euy kalo harus ceritain satu-satu


selain itu adalagi misteri-misteri tentang kartu yang belum bisa dijawab sampe sekarang,misalnya..


- King Hati satu-satunya King yang ngga punya kumis


- King Hati juga mengarahkan pedangnya ke arah kepalanya sendiri, oleh karena itu King Hati selalu disebut "The Suicide King"


- King Diamond cuman keliatan satu sisi muka, dimana king-king lain nya engga


- Queen Spade melihat ke arah kanan, dimana Queen-Queen lainnya melihat ke arah kiri


- Queen Spade satu-satunya Queen yang megang tongkat dan bunga, dimana Queen-Queen lainnya cuman megang bunga doang,dll


- mungkin masih banyak hal-hal lainnya,kalo kita lebih teliti..
Dikutif dari : begadangyuk.blogspot.com

Mobil Hummer Terpanjang


     Teman - teman pernah  nggak naik mobil hasil modifikasi?ya mungkin sebagian dari temn - teman juga pernah.Karena mungkin diantara kalian ada yang senang akan Modifcar.Namun bagaimana kalau yang ini, hasil penggabungan antara Hummer dan Limosin. Pernah membayangkan sebelumnya?Lihat foto - fotonya dibawah ini, benar  - benar mengagumkan, Amazing ;







     Hasil modif tersebut adalah SUV kelas berat dengan lebar 2,06m, tinggi 2,01m dan panjang 9m.Wah kayak kereta odong - odong yang dinaiki anak - anak ya, hahaha...!!!


    
     Mobil tersebut bisa memuat 2 orang didepan, dan 13 orang dikabin penumpang.Kalau kalian masuk kedalamnya ngajak teman lain, bisa sambil rebahan lho disitu, selonjor kaki.




     Didalamnya terdapat 4 layar monitor plus speaker set buatan Bose, yang siap menghibur penumpang selama perjalanan.Mau mencobanya

Dikutif dari : woamu.blogspot.com

Tanggal Cantik Untuk Menikah Ditahun 2012



     TRIBUNNEWS.COM - Siapapun pasti ingin pernikahan yang mereka langsungkan menjadi pernikahan pertama dan yang terakhir dalam hidup. Untuk momen spesial itu, banyak pasangan memilih hari di bulan dan tahun yang dianggap unik sebagai momentum dilaksanakannya pernikahan.

     Tanggal 11 November 2011 (11/11/11) misalnya. Kombinasi angka pada hari Jumat tahun lalu tersebut banyak dipilih oleh jutaan pasangan di dunia sebagai waktu pernikahan.

     Pada tahun ini, sejumlah angka berkombinasi unik juga bisa menjadi pilihan bagi Anda untuk menikah.
Angka tersebut merupakan urut-urutan unik dari deret angka yang ada di tahun ini, simak ;

21-02-2012, kombinasi angka di tanggal itu berbentuk cermin (Mirror). Angka 2 di awal dan di akhir, berikutnya angka 1 setelah angka 2,  angka nol setelah angka satu, serta ditutup oleh angka 2 di tengah kombinasi angka.

12-12-2012, kombinasi angka di tanggal itu menyimbolkan urut-urutan angka yang kembar 12/12/12.

20-12-2012 atau 21-12-2012, banyak yang menyebut kombinasi angka di dua tanggal tersebut sebagai kombinasi angka yang serasi.

     Well, tanggal mana yang Anda pilih unutk menikah di tahun ini? Atau Anda punya pilihan tanggal dan kombinasi angka lain? Pun, yang mesti menjadi patokan adalah, pada dasarnya semua tanggal, hari, bulan, dan tahun adalah unik dan baik. Yang paling utama untuk menyiapkan pernikahan ialah niat serta kesiapan mental dan materi untuk menjalaninya.

Dikutif dari : Yahoo News

Google Serius Memproduksi Tablet Nexus

http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/ylionjo82s25cSzbsFotHA--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Y2g9MzcwO2NyPTE7Y3c9MzcwO2R4PTA7ZHk9MDtmaT11bGNyb3A7aD0xOTA7cT04NTt3PTE5MA--/http://media.zenfs.com/id-ID/News/ghiboo.com/chrome-os-tablet-4f065bab5def5.jpg


     Ghiboo.com - Menjelang akhir tahun 2011, santer disebutkan Google akan menggarap tabletnya sendiri. Meskipun selalu membantah akan kehadiran tabletnya dan rumor yang terus berkembang membuat 'rahasia' Google semakin terbuka.

     CEO Google, Eric Schmidt telah memberikan isyarat akan hadirnya tablet Google yang bernama Tablet Nexus.

     Laporan akan kehadiran tablet Google tersebut juga diperkuat dengan bocoran dari Digitimes pada kamis (5/1) mengatakan Google akan menggunakan layar 7 inci pada tabletnya.

     Uniknya, Google pernah membantah akan membuat tabletnya sendiri. Keunikan lainnya adalah tablet ini akan dijual dengan harga yang terjangkau. Para pengamat mengatakan tablet Google ini adalah usaha untuk menyingkirkan tablet besutan Amazon, yaitu Kindle Fire yang memang melejit, dan bahkan mengalahkan tablet Android buatan vendor lainnya.

     Benar atau tidaknya kehadiran tablet Nexus dari Google tentu seakan membuat persaingan kian panas di pasar tablet pada tahun 2012. Tapi sebelumnya Google memang harus benar-benar fokus sebelum membuat produk.

Dikutif dari : Yahoo News

Monday, January 23, 2012

WAZZUB Bagi Bagi Dollar, Sebelum Launching Perdana Dibulan April

 http://jensholvoet.com/wp-content/uploads/2012/01/wazzub.jpg


     Kalau cuma sekedar informasi mengenai adanya  beberapa akun layanan berbagi file yang dituutup, seperti Mega Upload dan File Sonic, mungkin itu tidak seberapa penting.Kita masih bisa menggunakan akun layanan berbagi file lainnya Namun kalau informasi yang satu ini bagaimana?Ini dia ceritanya ;

     Pada awal bulan april nanti, tepatnya 9 april 2012 akan ada launching sebuah web, yang kata orang2 akan menjadi saingan Google.Wazzub...!!!ya namanya adalah Wazzub.Tapi yang jadi persoalan bukan masalah persaingan, disini saya akan bercerita mengenai bisnis internet yang ada hubunganya dengan Wazzub ini.

     Wazzub dengan slogannya "The Power of We" merupakan sebuah "profit sharing phenomenom" alias fenomena sharing keuntungan, dan katanya program ini benar benar gratis dan membayar membernya hanya dengan join di Wazzub..sungguh luar biasa kan?. Saya sendiri juga gak tahu kok bisa-bisanya mereka membayar kita secara cuma-cuma. Namun tidak ada salahnya kita mencoba, ya kan?

      Saat ini Wazzub memang belum me-launching-kan website utamanya, dimana pada 9 April 2012 nanti mereka akan melaunchingkan websitenya yang menampilan iklan dan layanan khusus mereka.Dan juga mereka mengatakan akan sama layanannya dengan facebook, google, AOL dan Yahoo. Nah perbedaannya kalau situs seperti facebook, keuntungannya hanya untuk mereka sendiri (pihak perusahaan) sementara Wazzub akan membagikan keuntungannya dengan para membernya.Benar apa nggak ya kira- kira, kita berdoa saja semoga aja memang benar  adanya.

     Nah kita lanjut lagi ceritanya, Wazzub akan membayar membernya tiap bulan. Pembayaran yang pertama akan dilakukan pada tanggal 15 Mei 2012 untuk pembayaran bulan April. Pembayaran akan dilakukan dengan metode online (Paypal/LR/dll) dan metode cek

     Dijelaskan pula di website Wazzub, bahwa setiap member akan memperoleh 1$ dari setiap member yang mendaftar di bawahnya dan nilai ini dinamakan  $ FACTOR Jadi semakin banyak member yang bergabung dengan kita maka akan semakin tinggi juga  $ FACTOR kita, yang kemudian di kalkulasi untuk  menjadi $, dollar.


     Lalu bagaimana sistem kerja kita, kerja kita mudah sekali, hanya daftar dan kemudian menyebarkan informasi ke teman - teman kita tentang Wazzub.Teman - teman akan mendapatkan $1.00 per member tak terbatas sampai kedalaman 5 level generasi didalam jaringan WAZZUB.

     Seumpama Kalau kalian daftar kemudian berhasil mengajak hanya 5 teman untuk join secara GRATIS dan mereka melakukan 5 generasi yang sama, hitungannya akan seperti ini ;


1st. Generation 5 x $1.00 = $5.00
2nd. Generation 25 x $1.00 = $25.00
3rd. Generation 125 x $1.00 = $125.00
4th. Generation 625 x $1.00 = $625.00
5th. Generation 3125 x $1.00 = $3,125.00
__________________________________

     Pasivve income yang teman - teman akan dapatkan adalah :$ 3,905.00 setiap bulan.Sedikit berbeda bukan dari yang biasa kalian lakukan.Benar menggiurkan...


     Tapi apakah benar ya?Sebelumnya saya juga sempat berpikir seperti itu. Takutnya nanti adalah Wazzub SCAM! namun karena setelah  saya lihat - lihat di internet dan jalan - jalan kesana kemari  mencari informasi mengenai Wazzub tersebut, dan ternyata memang benar adanya  sedang ramai dibicarakan, ya akhirnya saya bulatkan tekad untuk mencoba bergabung dengan Wazzub.Saya  abaikan  pemikiran pesimis saya itu dengan alasan tidak ada salahnya mencoba, lagipula ini kan gratis dan tidak ada yang dirugikan Betul kan teman - teaman?

     Nah, jika teman - teman ingin mencobanya, silahkan kalian bergabung dengan saya disini, caranya gampang dan mudah
Tinggal  klik saja disini > : Sign Up Wazzub
Kemudian isi data kalian dikotak pendaftaran.Salam sukses

Tambahan ;

Di dalam website Wazzub dikatakan bahwa 99, 99 % penduduk dunia belum mengetahui tentang sharing keuntungan dari Wazzub ini.Jadi tunggu apalagi....

Jika Belum Paham  tentang Wazzub, bisa kalian baca disini selengkapnya
6 Langkah Cara Mudah Memahami Wazzub Dan Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan


Pendaftaran Member Wazzub Tahap II ( 14 april - 1 agustus 2012 ) 

File Sonic Tutup Akun

      Sebuah informasi bagi teman - teman yang sering banyak menggunakan akun penyimpanan data dan layanan berbagi file di internet.Dan cukup penting untuk diketahui.Sebuah berita yang cukup mengejutkan bagi kita.

     Menyusul MegaUpload, itulah yang terjadi pada File Sonic. Setelah MegaUpload ditutup minggu yang lalu, kini giliran FileSonic, salah satu layanan berbagi file populer lainnya, telah mematikan fungsi berbagi file mereka.

     "Layanan ini hanya bisa digunakan untuk mengunggah dan mengambil file yang telah Anda unggah secara personal," demikian pengumuman yang terpampang di home page situs tersebut.

     FileSonic juga menangguhkan program reward yang memberi imbalan bagi para pengguna ketika mereka mengunduh file mereka. Beberapa pengguna menyebutkan, situs digital locker tersebut mulai menghapus beberapa file bahkan akun pengguna.

     Dikutip dari Cnet, Senin (23/1/2012), Filesonic tak sekedar situs lainnya yang menjalankan dunia cyberlocker. Situs ini juga berada di urutan 10 besar situs berbagi file populer di internet, dengan seperempat miliar page view per bulan.

     Namun Filesonic sendiri tidak memberikan penjelasan resmi mengenai perubahan tersebut. Namun beberapa pengguna menduga, penutupan MegaUpload telah menciptakan atmosfer ketakutan di kalangan komunitas layanan berbagi file.

     Departemen Kehakiman Amerika Serikat dan FBI menutup MegaUpload lantaran dinilai mengandung banyak konten ilegal. Ini adalah buah tuntutan dari industri yang merasa dirugikan dengan keberadaan situs berbagi file tersebut.

Dikutif dari : detik.com

Selamat Tahun Baru Imlek 2653



     Hari ini, 23 januari 2012 bertepatan dengan perayaan Tahun Baru China, Tahun Baru Imlek 2653.Yang kali ini merupakan Tahun Naga Air.

     Selamat merayakan bagi yang merayakan, semoga Tahun Baru kali ini akan membawa keberuntungan tersendiri bagi kita semua.Tahun yang akan membuat kita bangkit dari keterpurukan, dari kemalasan, dari kemasabodohan dan dari semua sifat negatif kita.


  
      Bagi teman - teman yang ingin merayakan sambil menyanyikan lagu Gong Xi Fat Cai, namun belum hafal lagunya, atau sekedar ingin mendenagarkan dan hanya untuk didengarkan saja, bisa mendownload lagunya disini ;

- Xin Nian Chang Xin Ge ( Rani Pancarani )
- Gong Xi Fa Cai Hong Na Lai ( Rani Pancarani )
- Gong Xi Fa Choi ( Daviuz )


     Selamat Tahun Baru Imlek 2653, Gong Xi Fa Cai
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...